Alimentação para Anemia

Alimentação para Anemia
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A anemia é uma doença que gera muita polemica já que ataca pessoas de todas as idades, inclusive crianças e idosos que deixa de se alimentar de vitaminas essenciais. A anemia é caracterizada pela deficiência no tamanho ou no número de glóbulos vermelhos ou na  quantidade de hemoglobina (pigmento) que elas contêm, trazendo como consequência a limitação das trocas de oxigênio e gás carbônico entre o sangue e as outras células do nosso corpo.

A má alimentação gera a anemia, porém além disso outra causa está relacionada a perda excessiva de sangue por hemorragia, menstruação intensa ou verminoses. O ferro,  vitamina B12 e ácido fólico deve sempre está presente na alimentação do dia a dia dos brasileiros.

Alimentação para Anemia

Confira abaixo alimentos que ajudam a combater a anemia:

  • Grão-de-bico;
  • Mexilhão;
  • Ameixa seca;
  • Vagem;
  • Espinafre;
  • Iogurte;
  • Couve;
  • Caju;
  • Cogumelo;
  • Tomate;
  • Leite e derivados;
  • Ovos;
  • Rúcula;
  • Agrião;
  • Feijão;
  • Soja;
  • Batata-doce;
  • Ostras;
  • Salmão;
  • Manga;
  • Mamão;
  • Abóbora

Cardápio de Alimentação para Anemia

Toda mãe deve estar atenta na alimentação dos seus filhos seja quando criança ou adolescente no qual trocam um prato de comida por lanches, os idosos também sofrem com a perda de vitaminas no qual deve-se fazer uma alimentação rica em ferro e vitaminas B12.

Mulheres grávidas também necessitam de uma alimentação fica em ferro já que necessita de mais vitaminas para a formação do feto. As melhores fontes naturais de ferro são os alimentos de origem animal, fígado e carnes de qualquer animal  pelo fato de possuírem um tipo de ferro que é aproveitado pelo nosso organismo.

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Cardápio para Anemia

Cardápio para Anemia

Coloque no cardápio doses generosas de feijão e alimentos de origem animal. Uma boa opção é o fígado, 2 bifes garante a dose diária de que o corpo precisa: entre 10 mg e 12 mg. Entre vegetarianos, porém, é mais frequente outro tipo de anemia, a megaloblástica, quando falta ferro e vitamina B12.

O jeito é lançar mão de vegetais verde-escuros, consumidos de preferência crus, pois cerca de 70% de vitamina B12 se perde no cozimento. No leite pasteurizado, a perda pode chegar a 90%. As boas fontes desse nutriente são:

  • Fígado;
  • Espinafre;
  • Feijão branco;
  • Brócolis;
  • Germe de trigo;
  • Repolho;
  • Banana;
  • Laranja.

Sucos Naturais Contra Anemia – Dicas e Receitas

O sulfato ferroso é o mais indicado para tratar a anemia, porém em casos mais brandos do aparecimento da doença, é possível substituí-lo por sucos naturais em receitas simples de serem preparadas em casa. O brócolis e a couve-flor possuem indol-3 carbinol que age no organismo contra o câncer e a cenoura é rica em betacaroteno ou vitamina A que varre os radicais livres do organismo. O kiwi é uma arma poderosa também,  tendo 5 vezes mais vitamina c que a laranja e protege contra diversas doenças. Não podemos esquecer da água de coco, que limpa o intestino e é mineralizante. Veja algumas receitas que podem te ajudar ligeiramente para se ver livre da anemia, com esses ingredientes potentíssimos:

Suco Verde

  • 2 folhas de brócolis.
  • 2 hastes de couve-flor.
  • 1 copo de água-de-coco ou água mineral.

Preparo – Bater tudo no liquidificador, coar e tomar, a dose recomendada é duas vezes ao dia.

Suco de cenoura e Kiwi

  • ½ cenoura.
  • 1 kiwi.
  • 1 copo de água-de-coco.
  • Adoçar com melado.

Preparo –  Bater os ingredientes no liquidificador com a água-de-coco, a dose recomendada é duas vezes ao dia, após as refeições principais.

Além dessas receitas, vale citar o suco de fruta-do-conde madura (cozida com a casca) e o suco de 1kg de uva, ½ kg de acerola, 1 kg de cenoura e 1 kg de beterraba para fortalecer e depurar o sangue. Infalíveis!

Veja abaixo um vídeo mostrando um tratamento:

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